ホーム 基礎知識 レポート お料理レシピ 通信販売 会社概要
沿 革

前身

現在地に居をかまえながら明治期、現会長の祖父が愛知県横須賀町(現東海市)にて海藻加工業を開始。

昭和21年

現在地、愛知県武豊町にて海藻の取扱いを開始(主に天草)。

昭和26年

糸寒天製造(委託)開始。

昭和35年

岐阜県山岡地区にて、倉庫を確保。

昭和41年

会社組織、株式会社森田商店とする。資本金500万円。

昭和45年

取扱い量増加に対応するため、本社倉庫を建設。

昭和47年

岐阜県下呂地区に中切倉庫を建設。

昭和52年

資本金1,000万円に増資。

昭和55年

販売先を従来の東海、関西地区から全国地区へ展開開始。

平成3年

森田庄次社長就任(現会長)。

平成4年

料理、サラダ用としてカット寒天の販売を開始。

平成5年

岐阜県下呂地区に昭和倉庫を建設。

平成9年

本社に寒天専用(床板張り)倉庫建設。

平成18年

岐阜県下呂地区に昭和第二倉庫を建設。

平成19年

本社に新しく市場倉庫(愛知県知多郡武豊町富貴市場30-1)を建設。

平成22年

岐阜県山岡地区に山岡駅前倉庫を建設。

平成31年

社地区に市場南倉庫(愛知県知多郡武豊町冨貴南側53-1)を建設。

令和3年

現社長就任。

令和4年

本社地区に市場第2倉庫を建設予定。

ページ先頭へ