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商品マニュアル

粉寒天

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寒天ゼリーの作り方
?粉寒天約4gを600ccの水に入れ火にかけます。
沸騰後5〜10分弱火にかけます。
??の中に砂糖90gを入れます。砂糖がとけたら火をきります。
(コ−ヒ−、ジュ−ス等を入れるときは砂糖がとけてから入れて下さい。)
?内側を水でぬらした容器に入れて固めます。

牛乳かんの作り方
?粉寒天約4gを350ccの水に入れ火にかけます。
粉寒天がとけたら砂糖90gを入れ、火を切り、牛乳250ccを入れます。
?水でぬらした型に流し入れ冷し固めます。

缶ジュース(缶コーヒー)を使ったゼリーの作り方
?粉寒天約4gを200ccの水に入れ火にかけ煮溶かします。(5〜10分)
?粉寒天が溶けたら砂糖40gを入れ缶ジュース(缶コーヒー)2本(250g入り)を入れ、火を切り型に流し冷し固めます。

寒天を使うときのコツ
*寒天は酸に弱いのでレモン汁や缶詰のシロップを入れるときは、寒天液が少しさめてから入れます。
*エッセンスや洋酒を入れるときも同様です。
*砂糖を加えるとき塩を少し入れると甘さが引き立ちます。
*御飯にも使いますとつやと粘りのある美味しいご飯になります。
 お米3〜4合に2g位が目安です。

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粉末寒天商品添付文

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粉末寒天 (50g)
煮溶かすだけで簡単にゼリーができます。
4g(小さじ2杯半)で水600ccが基本です。
コーヒーゼリー
 材料 粉末寒天   4g(小さじ2杯半)
    水     600cc
    砂糖     75g
    コーヒー(インスタント) 6g
作り方
鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させます。
5〜10分間、粉末寒天が溶けるまで煮ます。
砂糖とコーヒーをいれ火を切ります。
器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

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